Джем из малины

Джем из малины
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Время приготовления (минуты): 2
Рецепт приготовления: На джем отбирают крупные, интенсивно окрашенные и крепкие ягоды; Рекомендуется использовать культурные сорта малины, хотя и из лесной малины можно приготовить хороший джем. Часто, однако, ягоды лесной малины бывают поражены личинками малинового жучка (белые мелкие червячки). Такие ягоды выдерживают 2-3 мин в 2% растворе поваренной соли (20г соли на 1л воды). Малину перебирают, удаляя чашелистики, прилипшие листочки и другие посторонние примеси. Одновременно с этим отбирают недоразвитые и зеленые ягоды. Перебранную малину тщательно промывают слабой струей воды, чтобы не повредить ягоды. 700г перебранной и промытой малины помещают в сахарный сироп, приготовленный из 1кг сахара и 0,5л воды. К середине варки джема в него добавляют 3-4г пектина, смешанного с 6-8г сахара и растворенного в воде. Джем из малины варят, не мешая его, чтобы сохранить целость ягод. Во время варки образующуюся пену снимают ложкой. К концу варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Варку продолжают 2-3 мин, затем снимают джем с огня. Всплывшие зернышки удаляют шумовкой. Когда джем немного остынет, его расфасовывают в банки.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Джем из малины" в других словарях:

  • Джем из ежевики - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из слив — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из черешни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из вишни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из абрикосов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из земляники 2 способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из персиков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из земляники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей кат …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ДЖЕМ — продукт, получаемый путём уваривания с сахаром целых или нарезанных плодов и ягод. В готовом джеме содержится 68 73% сухих веществ, гл. обр. сахара. Высокая концентрация сахара препятствует жизнедеятельности микробов, в связи с чем джем может… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Книги

Другие книги по запросу «Джем из малины» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»